流量計とシステムソリューションのオーバル

PRIVACY_POLICY

個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令を遵守すると共に、適法かつ適正に個人情報を取扱います。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2.CookieおよびWeb Storageについて

本サイトでは、お客様利用状況の把握とサービス向上・改善のために、CookieおよびWeb Storageを利用しています。 CookieおよびWeb Storageとは、本サイトにアクセスした際にお客様の端末(コンピュータまたはスマートフォン、タブレットなどのインターネット接続可能な機器)上に保存されるテキストファイルのことです。

CookieおよびWeb Storageを利用することにより、ご利用端末からの本サイトへのアクセス情報を取得しています。CookieおよびWeb Storage自体に個人情報が直接保存されることはありませんが、一部のCookieおよびWeb Storageは個人情報と紐付けてアクセス情報を取得しています。 また、お客様のブラウザの設定によりCookieおよびWeb Storageの機能を無効にすることができます。ただし、Cookieが正常に働かない場合には、当社ウエブサイト上のサービスをご利用できなくなる場合があります。

以下の目的のため、当社はCookieを利用しています。

  1. 1.お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  2. 2.当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  3. 3.当社のサービスを改善するため

なお、当社は、当社の広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当社のCookieを保存し、参照する場合があります。

3.個人情報の管理について

  1. 1.当社は、個人情報の正確性を保ちます。
  2. 2.当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

4.個人情報の利用について

  1. 1.当社は、個人情報を、個人情報保護法(以下「法」といいます。)に定める場合を除き、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  2. 2.当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
  3. 3.当社は、個人情報保護に関する安全管理を徹底し、万全な個人情報漏洩防止対策を講じます。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、法に定める場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去、苦情等対応について

  1. 1.当社は、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去(以下「開示等」といいます)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。
  2. 2.当社は、開示等請求および個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせの受付窓口を経営企画室に設置します。

7.組織・体制

  1. 1.当社は、個人情報管理責任者の下、個人情報保護に関する任務者を選任し、個人情報の適正な管理を実施します。
  2. 2.当社は、役員および従業者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

8.個人情報保護体系の策定・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護体系(本方針、『個人情報保護規程』およびその他の規程・規則を含む)を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。


令和2年2月15日改定
平成26年10月1日制定